Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl

Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl

4.8 345 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 10 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Wildschweinbraten
  • Öl
    50 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Rosmarin abgezupft
    4 Zweige
  • Thymian abgezupft
    4 Zweige
  • Knoblauchzehe
    1
  • Wildschweinbraten
    1500 g
  • Rotwein, trocken
    200 g
  • Wildfond
    400 g
  • Tomaten ohne Strunk
    300 g
  • Öl zum Braten
  • Zwiebeln halbiert, in Ringen
    150 g
  • Möhren in Stücken (2 cm)
    150 g
Knödel
  • Brötchen vom Vortag in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
    300 g
  • Petersilie abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Butter und etwas mehr zum Einfetten
    25 g
  • Milch
    220 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    1 Bund
  • Eier
    3
  • Salz
    1 geh. TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    ¼ TL
Rotkohl und Fertigstellung
  • Äpfel in Stücken
    300 g
  • Rotkohl in Stücken
    700 g
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Rotweinessig
    40 g
  • Zucker
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Piment
    1 Prise
  • Wasser
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ geh. TL
    1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Rotwein, trocken
    100 g
  • Wacholderbeeren
    2
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Mehl
    40 g
  • Wild-Preiselbeeren
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 886 kcal / 3708 kJ
Eiweiß 66 g
Fett 43.3 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 8.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen