Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
TM6 TM5

Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle

4.4 (506 Bewertungen)

Zutaten

Rostbraten

  • 1600 g Roastbeef, am Stück
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen

Gebratene Zwiebeln

  • 100 g Mehl
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 650 g Zwiebeln, groß, in Ringen
  • Öl zum Braten

Spätzle

  • 550 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 5 Eier
  • ¼ - ½ TL Muskat
  • 180 - 200 g Wasser

Sauce und Fertigstellung

  • 200 g Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz und mehr zum Kochen
  • ¾ TL Pfeffer
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Sahne
  • 30 g Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3360 kJ / 802 kcal
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
30 g
Ballaststoffe
5.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte