Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
TM5 TM6

Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

Zutaten

Hollandaise

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 50 g Gemüsefond (flüssig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • ½ TL Salz

Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree

  • 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfeln (2 cm)
  • ¾ TL Salz und etwas mehr für das Fleisch
  • 280 g Milch
  • 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
  • 5 EL Butterschmalz
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Muskat
  • ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen, z.B. Sansibar Pfeffer

Pfeffersauce und Fertigstellung

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 - 3 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
  • 150 g Sahne
  • ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen, z.B. Sansibar Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
5608 kJ / 1339 kcal
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
104 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen