Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pâte
- 130 g de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g), émiettée
- 300 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 120 g de noisettes, décortiquées, non émondées
- 1 pomme (160 g, p. ex. Boskoop) coupée en morceaux (4 cm)
- 50 g de sucre brut
- 1 citron, le zeste râpé d'un citron
- 30 g de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 80 g de crème entière
- 50 g de crème fraîche
-
50
g de canneberges déshydratées, sucrées
oder 40 g de raisins secs
Moulage
- un peu de farine pour abaisser la pâte
- un peu de sucre glace pour la décoration
- Nährwerte
- pro 1 tranche
- Brennwert
- 31.2 kJ / 312.1 kcal
- Eiweiß
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
Alternative Rezepte
Gâteau des rois
1h 55min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 godz. 40 min
Tourte de Linz suisse
1h 30 min
Pain tessinois
1h 50 min
Tarte au vin cuit
45 min
Gâteau de Linz
1h
Cake tyrolien automnal
1h 20 min
Gâteau aux carottes argovien
2 godz.
Spätzlis au fromage
1 Std. 10 Min
Gâteau aux carottes
1 Std. 10 Min
Cuchaule
2 godz. 30 min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min