Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 50 g Weißwein
- 60 g Olivenöl
- 60 g Wasser
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
Spinatfüllung und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Mehl
- 250 g Milch
- 75 g Wasser
-
1
gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 450 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
- 50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- 1 Eigelb
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2201 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Rosenkohl-Brokkoli-Galettes
1h 30min
Spinat-Reibekuchen-Burger
35 Min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1h 30min
Samosas mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1h 30min
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
1h 5 min
Quiche mit Kräuterseitlingen
1hod. 45min
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Quiche mit Schinken und Spinat
1 Std. 20 Min
Herzhafte Baklava
1 Std.
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1h 15 min