Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Dill, abgezupft
- 50 g Graupen, mittel (z. B. von Brüggen)
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Möhren, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 120 g weiße Bohnen, aus der Dose, abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1519 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
Alternative Rezepte
Graupeneintopf mit Tafelspitz
1h
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1h
Graupensuppe
1h
Gemüse-Hirse-Eintopf mit Hähnchen
45 Min
Bunte Bohnensuppe
50 Min
Graupensuppe mit Bündnerfleisch
1h 15min
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1h
Bohneneintopf
40min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40min
Bunter Graupensalat
40min
Grünkern-Gemüse-Eintopf
1h 10 min
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 Min