Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kalbfleisch
- 1000 g Kalbfleisch, ohne Sehnen, am Stück (aus dem Stotzen)
- 750 g Weisswein, trocken
- 250 g Wasser
- 2 Lorbeerblätter, frisch, gewaschen und trocken getupft
- 4 Nelken
- 5 Salbeiblätter, gewaschen und trocken getupft
- 1 Zwiebel, klein, geviertelt
- 1 Karotte, klein, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 Staudensellerie, klein, geschält, in Stücken (3–4 cm)
- 1 Prise Salz
Thunfischsauce
-
300
g Erdnussöl
oder 300 g Maiskeimöl - 200 g Thunfisch, in Öl, abgetropft
- 2 - 3 Sardellenfilets in Öl, gut abgetropft
- 15 - 20 g Kapern, gesalzen, zur Entsalzung abgespült
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst und gefiltert
- 1 EL weisser Essig (optional)
- 3 Eigelbe
Fertigstellung
-
1 - 2
TL Kapern, gesalzen
oder 4 - 5 Essiggurken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3181.9 kJ / 760.5 kcal
- Eiweiß
- 37.7 g
- Kohlenhydrate
- 2 g
- Fett
- 64.1 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauce béarnaise
20 Min
Pannacotta mit Mango-Coulis
4h 15min
Pastateig
1h
Rosmarin Focaccia
2 Std. 30 Min
Kalbsbraten mit Kräuterkruste und Kartoffelgemüse
3 Std.
Crevetten süss-sauer
1h 15min
Soledurner Wysuppe (Solothurner Weinsuppe)
1h
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min
Miesmuscheln in scharfer Tomatensauce
45 min
Risotto milanese
30 min
Forellenmousse
5min
Kalbfleisch in Thunfischsauce
13 Std.