Vitello tonnato

Vitello tonnato

4.1 7 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 25 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Kalbfleisch
  • Kalbfleisch ohne Sehnen, am Stück (aus dem Stotzen)
    1000 g
  • Weisswein, trocken
    750 g
  • Wasser
    250 g
  • Lorbeerblätter, frisch gewaschen und trocken getupft
    2
  • Nelken
    4
  • Salbeiblätter gewaschen und trocken getupft
    5
  • Zwiebel klein, geviertelt
    1
  • Karotte klein, geschält, in Stücken (2 cm)
    1
  • Staudensellerie klein, geschält, in Stücken (3–4 cm)
    1
  • Salz
    1 Prise
Thunfischsauce
  • Erdnussöl
    300 g
    300 g Maiskeimöl
  • Thunfisch, in Öl abgetropft
    200 g
  • Sardellenfilets in Öl gut abgetropft
    2 - 3
  • Kapern, gesalzen zur Entsalzung abgespült
    15 - 20 g
  • Zitronensaft frisch gepresst und gefiltert
    25 g
  • weisser Essig (optional)
    1 EL
  • Eigelbe
    3
Fertigstellung
  • Kapern, gesalzen
    1 - 2 TL
    4 - 5 Essiggurken

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 37.7 g
Brennwert 3181.9 kJ / 760.5 kcal
Fett 64.1 g
Ballaststoffe 0.7 g
Kohlenhydrate 2 g

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