Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Speckwürfel
- 1 Scheibe Bauernbrot, gewürfelt
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Porreestange, in Ringen (3 mm)
- 1000 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 699 kJ / 167 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Panierte Fleischküchle
1 Std. 40 Min
Gemüsecremesuppe
1u. 15min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Kartoffelsuppe
50 min
Kartoffeleintopf
40min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min