Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 20 g Öl
- 100 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Weizenkleie (siehe Tipp)
- 60 g Magerquark
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 2 TL Pinienkerne
Belag und Fertigstellung
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 150 g Cherry-Tomaten, bunt, halbiert
- Rucola zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1249 kJ / 299 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
Alternative Rezepte
Gemüse-Schmarren
30 min
Tarte Tatin mit Tomaten
1h 40min
Mini-Gemüse-Quiches
1u. 30min
Nudelnester im Filoteig
1h 20min
Mini-Omelettes
35min
Rote-Bete-Brokkoli-Quiche
40 min
Blumenkohl im Quark-Mandel-Bett
1h 20min
Petersilienwurzel-Tortilla
45min
Paprika-Zucchini-Quiche
1 Std.
Spinat-Tomaten-Omelette
40 min
Vollkorn-Frischkäse-Pancakes mit Grünkohl
35min
Brokkoli-Couscous mit Joghurt-Curry-Hähnchen
45min