Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
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Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen

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Zutaten

  • 1 - 2 Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 60 g Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 50 g Karotten geschält, in Stücken
  • 30 g Selleriestangen in Stücken
  • 1 rote Chilischote, getrocknet halbiert, entkernt
  • 50 g Olivenöl etwas mehr zum Braten
  • 2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt abgetropft
  • 500 g Riesengarnelen, ungeschält
  • 300 g Cocktailparadeiser halbiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 200 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1000 g Venusmuscheln (siehe Tipp), frisch, gesäubert
  • 10 Scheiben Ciabatta

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
596 kcal / 2493 kJ
Eiweiß
54 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
40 g
Ballaststoffe
4 g

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