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Bouillabaisse
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Ringen120 g
-
Paradeiser in Stücken300 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 - 2
-
Olivenöl20 g
-
Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)20 g
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Weißwein, trocken100 g
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Fischfond700 g
-
Tomatenmark10 g
-
Sternanis1
-
Gewürznelke1
-
Bio-Orange halbiert½
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Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)200 g
-
Karotten in Scheiben (3-5 mm)100 g
-
Fenchelknolle in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk60 g
-
Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)650 g
-
frische Salbeiblätter2 - 3
-
Fenchelsamen½ TL
-
Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)500 g
-
Riesengarnelen, roh, ungeschält200 - 300 g
-
Safranfäden2 - 3
-
Salz (siehe Tipp)2 - 6 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
33 g
Brennwert
1179 kJ /
281 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
13 g
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