Bouillabaisse

Bouillabaisse

4.6 14 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
5 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Lauch in Ringen
    120 g
  • Paradeiser in Stücken
    300 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • Olivenöl
    20 g
  • Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
    20 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Fischfond
    700 g
  • Tomatenmark
    10 g
  • Sternanis
    1
  • Gewürznelke
    1
  • Bio-Orange halbiert
    ½
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Thymian, getrocknet
    1 ½ TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)
    200 g
  • Karotten in Scheiben (3-5 mm)
    100 g
  • Fenchelknolle in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
    60 g
  • Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
    650 g
  • frische Salbeiblätter
    2 - 3
  • Fenchelsamen
    ½ TL
  • Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
    500 g
  • Riesengarnelen, roh, ungeschält
    200 - 300 g
  • Safranfäden
    2 - 3
  • Salz (siehe Tipp)
    2 - 6 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 281 kcal / 1179 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 13 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 2 g

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