
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 120 g Lauch in Ringen
- 300 g Paradeiser in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange halbiert
- 100 g Karotten in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 281 kcal / 1179 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Andalusische Fischsuppe
50min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Mediterraner Oktopuseintopf
1h 30min
Würzig-fruchtiges Lammgulasch mit Kumquats
1h 5min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1h 5min
Vietnamesische Beef Pho
1h 45min
Shrimp Creole
40min
Scharfe Garnelensuppe
35min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1h
Traunseer Räucherfischmus
3h 30min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min