
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Melanzani (ca. 400 g), mit Schale
- 4 - 8 Prisen Salz
Tahinisauce
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 60 g Tahin (Sesampaste)
- 125 g Naturjoghurt
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig - 2 Prisen Salz
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Wasser etwas mehr zum Besprühen
- 2 Eier
- 1 - 2 Erdäpfel, festkochend in Scheiben (1 cm)
- 4 Pita-Brottaschen
- 250 g Öl zum Frittieren
- 1 Paradeiser (ca. 100 g), in Scheiben
- 80 g Salatgurke in feinen Scheiben
- 100 g Rotkraut fein geschnitten
- 4 EL Petersilie, frisch gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 523 kcal / 2184 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tacos mit fruchtiger Linsenfülle
1 Std. 40 Min
Orientalische Falafel Bowl
1 Std. 50 Min
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1 Std. 45 Min
Mexican Bowl mit Fladenbrot
1 Std. 15 Min
Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish
1 Std. 30 Min
Halloumi-Pitas mit Melanzanicreme
1 Std. 45 Min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1 Std. 10 Min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2 Std. 15 Min
Burritos mit Huhn San Fernando
45 Min
Nasi Goreng mit Ei und Erdnusssauce
45 Min
Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous
1 Std.