Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
oder 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
Alternative Rezepte
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Weißwurst aus dem Glas
1h 20min
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
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Slow Cooking Szegediner Gulasch
3j 40 menit
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Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
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Sauerbraten
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Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
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Sauerbraten mit Spätzle
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Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
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