
Geräte und Zubehör
Sauerbraten
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 72 Std.
6 Portionen
Zutaten
Sauerbraten und Sauce
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Rotweinessig mild300 g
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Rotwein, trocken750 g
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Lorbeerblätter4
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Pfefferkörner, schwarz15
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Pimentkörner8
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Wacholderbeeren3
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Senfkörner1 TL
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Nelken3
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Suppengrün in Stücken1 Bund
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Rindfleisch am Stück, aus der Keule1500 g
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Salz1 TL
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Pfeffer½ TL
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Butterschmalz30 g
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Tiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben80 g
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Möhren in Stücken (2 cm)200 g
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Zwiebeln geviertelt2
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Tomatenmark4 TL
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Zucker3 TL
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Wasser150 g
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Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
Gemüse und Püree
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Rosenkohl am Strunk, kreuzweise eingeschnitten600 g
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Salz¾ TL
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Butter weich, in Stücken60 g
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Wasser750 g
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Sellerie in Stücken (2 cm)300 g
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Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)400 g
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Milch100 g
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Muskat3 Prisen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
636 kcal /
2666 kJ
Eiweiß
61 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
24 g