Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2666 kJ / 636 kcal
- Eiweiß
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 29 g
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2hod. 45min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1óra 10p
Pichelsteiner Eintopf
1óra 10p
Sauerbratenragout
49h
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3óra
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2hod.
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2hod.
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1óra 30p
Rindergulasch mit Brezenknödel
2hod.
Sauerbraten mit Spätzle
53h
Kartoffelklöße
25h