Pilzragout mit pochiertem Porree und schwedischen Kartoffeln

Pilzragout mit pochiertem Porree und schwedischen Kartoffeln

3.6 107 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

  • glatte Petersilie abgezupft
    2 Stängel
  • Thymian abgezupft
    3 Zweig
  • Porree längs halbiert, in Stücken (5 cm)
    500 g
  • Kartoffeln, festkochend ungeschält, mittelgroß (à ca. 80 g)
    4
  • Rosmarin abgezupft
    1 Zweig
  • Salz
    ¾ TL
  • Wasser
    500 g
  • rote Zwiebel (ca. 110 g), halbiert
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    20 g
  • frische Pilze gemischt (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Würfeln (1-2 cm)
    400 g
  • Weißwein vegan
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
  • Sahnealternative aus Soja zum Kochen
    100 g
  • Pfeffer
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 228 kcal / 956 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 20 g
Ballaststoffe 7.3 g

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