
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 100 g Gruyère Käse, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 15 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Sauerrahm
- 1 EL Maisstärke
- 900 g Süßkartoffeln (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 120 g Crème fraîche
- 1 EL Orangensaft
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1699 kJ / 405 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1h 20min
Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Topping
45 min
Bunte Ofen-Tortilla
1 Std. 10 Min
Empanadillas mit Gemüse-Käse-Füllung
1 Std. 10 Min
Würziger Bergkäse-Zucchini-Kuchen mit Pilzen
50min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50min
Ebly Risotto mit RUPP Feinster Streich Gouda
35 min