Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
Zubereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)350 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)100 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Stücken (3 cm)200 g
-
Butterschmalz etwas mehr zum Braten25 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Schwarzbrot80 - 100 g
-
Sauerrahm150 g
-
Kresse (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
654 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
867 kJ /
207 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
1 Std.
Neunkräutersuppe
25 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Haferflockensuppe
20 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Schnelle Kürbissuppe
25 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min