
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
- 100 g Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 200 g Lauch in Stücken (3 cm)
- 25 g Butterschmalz etwas mehr zum Braten
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- ¼ TL Kümmel, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 80 - 100 g Schwarzbrot
- 150 g Sauerrahm
- Kresse zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 207 kcal / 867 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 654 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
1 Std.
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Neunkräutersuppe
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Schnelle Kürbissuppe
25 Min
Haferflockensuppe
20 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min