Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
TM6 TM5

Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips

4.6 (313 Bewertungen)

Zutaten

  • 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (3 cm)
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Lauch, in Stücken (3 cm)
  • 25 g Butterschmalz, etwas mehr zum Braten
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ¼ TL Muskat, gemahlen
  • ¼ TL Kümmel, gemahlen
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 80 - 100 g Schwarzbrot
  • 150 g Sauerrahm
  • Kresse zum Garnieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
867 kJ / 207 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
10 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
654 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte