Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
TM6 TM5

Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa

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Zutaten

Vorteig

  • 60 g Wasser
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 80 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)

Quellstück

  • 25 g Leinsamen
  • 3 TL Flohsamenschalen (siehe Tipp)
  • 25 g Quinoa
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Wasser

Hauptteig

  • 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 160 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 330 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 25 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 ½ TL Salz (7-9 g)
  • 2 EL Quinoa
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
4548 kJ / 1086 kcal
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
155 g
Fett
29 g
Ballaststoffe
27.6 g

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