
Geräte und Zubehör
Klassische Bratwurst
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
6 Stück
Zutaten
-
Schweinehackfleisch150 g
-
Kalbshackfleisch150 g
-
fetter Speck gewolft (siehe Tipp)200 g
-
Schweinedarm (1,5 m lang)1 Stück
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen500 g
-
Eiswürfel130 g
-
Backpulver½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Senf1 geh. TL
-
Petersilie abgezupft5 Stängel
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Muskat½ TL
-
Knoblauch, granuliert¾ TL
-
Pfeffer¾ TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
356 kcal /
1490 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
0 g
Ballaststoffe
0.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Tolle Wurst!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Glasierte Spareribs
6 Std. 30 Min
Gewürzpaste für Fleischbrühe
45 Min
Hackfleisch
35 Min
Gewürzpaste für Hühnerbrühe
45 Min
Geflügelaufschnitt
12 Std.
Geflügelbratwurst
3 Std. 30 Min
Lammbratwurst
3 Std. 30 Min
Lyoner
12 Std.
Bratwurst
2 Std.
Kalbsleberwurst im Glas
5 Std. 40 Min
Gyros-Gewürzmischung
5 Min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 Min