Geräte und Zubehör
Klassische Bratwurst
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
6 Stück
Zutaten
-
Schweinehackfleisch150 g
-
Kalbshackfleisch150 g
-
fetter Speck gewolft (siehe Tipp)200 g
-
Schweinedarm (1,5 m lang)1 Stück
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen500 g
-
Eiswürfel130 g
-
Backpulver½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Senf1 geh. TL
-
Petersilie abgezupft5 Stängel
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Muskat½ TL
-
Knoblauch, granuliert¾ TL
-
Pfeffer¾ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
1490 kJ /
356 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
0.1 g
Kohlenhydrate
0 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Tolle Wurst!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Geflügelleberwurst
6 Std. 40 Min
Gewürzpaste für Fleischbrühe
45 Min
Mayonnaise
5 Min
Weißwurst aus dem Glas
1 Std. 20 Min
Geflügelbratwurst
3 Std. 30 Min
Lyoner
12 Std.
Bratwurst
2 Std.
Kalbsleberwurst im Glas
5 Std. 40 Min
Wildbratwurst
3 Std. 30 Min
Geflügelaufschnitt
12 Std.
Extrawurst
14 Std. 10 Min
Lachsbratwurst
3 Std. 15 Min