
Geräte und Zubehör
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
Gurkensalat und Sauce
-
Salatgurken halbiert, in Scheiben (5 mm)2
-
Knoblauchzehe1
-
Schmand200 g
-
Schwarzkümmel-Samen gemahlen2 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Pfeffer3 Prisen
Lammköfte
-
Knoblauchzehen2
-
Minze abgezupft2 Stängel
-
Lammhackfleisch500 g
-
Ei1
-
Salz1 ½ TL
-
Zimt¼ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen¼ TL
-
Piment gemahlen¼ TL
-
Paprika rosenscharf½ TL
-
Olivenöl zum Anbraten
Couscous
-
Pinienkerne20 g
-
Aprikosen, getrocknet, entsteint80 g
-
Couscous280 g
-
Wasser600 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
774 kcal /
3271 kJ
Eiweiß
35 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
68 g
Ballaststoffe
9.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Arabische Nacht
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 Std. 10 Min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45 Min
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1 Std.
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1 Std. 20 Min
Orientalische Hackbällchen
40 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Pikante Lammhackbällchen mit Sauce Pistou
35 Min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Za´atar-Brot
1 Std. 40 Min
Bulgur mit Möhren und Hackfleisch
40 Min