
Kompatible Versionen
Orientalische Fischfrikadellen mit Tomatensauce und Couscous
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fischfrikadellen
- 2 altbackene Brötchen in Stücken
- Milch zum Einweichen
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ Bund Koriander abgezupft
- ½ Bund Petersilie abgezupft
- 1 Zwiebel halbiert
- 600 g Fischfilets frisch oder TK, aufgetaut, ohne Haut, in Stücken (z. B. Kabeljau)
- 1 - 1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Tomatensauce und Fertigstellung
- 200 g Couscous
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Crema di Balsamico
- ½ TL Salz
- 10 g Zucker
- 350 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 560 kcal / 2362 kJ
- Eiweiß
- 41 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fischfrikadellen mit Reis, Brokkoli und Curry-Ingwer-Sauce
1 Std.
Fischfrikadellen mit Bärlauch-Zitronen-Crème-fraîche
30 Min
Koftas in Tahin-Sauce
50 Min
Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)
1 Std. 30 Min
Wildreis-Pilaw mit Schweinefleisch
1 Std. 10 Min
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
1 Std. 10 Min
Timatar Wali Macchi (Kabeljau in Tomatensauce)
1 Std.
Pirog mit Weißkohl-Kräuter-Füllung
2 Std.
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1 Std.
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 Std.
Bretonische Fischfrikadellen auf Tomaten-Aioli
35 Min
Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)
1 Std. 40 Min