Orientalische Fischfrikadellen mit Tomatensauce und Couscous
TM6 TM5

Orientalische Fischfrikadellen mit Tomatensauce und Couscous

4.1 ( 243 Bewertungen )

Zutaten

Fischfrikadellen

  • 2 altbackene Brötchen in Stücken
  • Milch zum Einweichen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¾ Bund Koriander abgezupft
  • ½ Bund Petersilie abgezupft
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 600 g Fischfilets frisch oder TK, aufgetaut, ohne Haut, in Stücken (z. B. Kabeljau)
  • 1 - 1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Tomatensauce und Fertigstellung

  • 200 g Couscous
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Crema di Balsamico
  • ½ TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 350 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
560 kcal / 2362 kJ
Eiweiß
41 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte