
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¾ TL Kardamom
- ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 Chilischote entkernt, in Stücken
- 20 g Sesamöl, geröstet
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- 600 g Kartoffeln, festkochend in Stücken (5 cm)
- 200 g grüne Bohnen, TK aufgetaut, in Stücken (4 cm)
- 50 g Erbsen, TK aufgetaut
- 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgew. 240 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 456 kcal / 1908 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Linsen-Curry
45 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std.
Indische Linsensuppe
45 Min
Scharfer Kartoffel-Paprika-Topf mit Räuchertofu
2 Std.
Kichererbsencurry
40 Min
Blumenkohl-Kokos-Curry mit Bulgur
40 Min
Wirsing-Kichererbsen-Eintopf
50 Min
Gemüse-Curry mit Kokosmilch
50 Min
Linsen-Spinat-Curry
40 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30 Min
Curry von Wurzelgemüsen
1 Std.