Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käsestreusel
- 120 g Gruyère, in Stücken
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Haferflocken, blütenzart
- 100 g Mehl
Spinat und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 900 g Spinat, gehackt, TK, noch gefroren
- 150 g Frischkäse Kräuter der Provence (z.B. Bresso)
- 100 g Crème fraîche
- 5 g Speisestärke
- ½ TL Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3253 kJ / 777 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 59 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinattorte
1 Std.
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1h 15min
Spinatpfannkuchen vom Blech
35 Min
Paprika-Ricotta-Quiche
2 Std.
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2 Std.
Möhrenquiche mit Salbei
1 Std. 35 Min
Spinat-Pfannkuchen-Torte
1h 15min
Kartoffelquickie
40 Min
Grünkohltarte
2 Std.
Roggentarte mit roten Linsen
2 Std.
Spinat-Frischkäse-Schnecke
50 Min
Paprika-Feta-Tarte
1 Std.