Bouillabaisse
TM6 TM5

Bouillabaisse

4.5 ( 82 Bewertungen )

Zutaten

  • 300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert mit Schale
  • 150 g Garnelen, roh, geschält
  • 1 Porreestange in Ringen (ca. 5 mm)
  • 150 g Kabeljau in mundgerechten Stücken
  • 150 g Zanderfilet, mit Haut in mundgerechten Stücken
  • 150 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut in mundgerechten Stücken
  • 3 Schalotten halbiert
  • 150 g Fenchel in Stücken
  • 50 g Knollensellerie in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten geviertelt
  • 60 g Tomatenmark
  • 40 g Hummersuppenpaste oder Krustentierpaste (z.B. von Lacroix)
  • 50 g Weißwein trocken
  • 20 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 800 g Fischfond (z.B. von Lacroix)
  • ⅛ Safranfäden (z.B. von Fuchs)
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 5 schwarze Pfefferkörner

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
458 kcal / 1917 kJ
Eiweiß
45 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
14 g
Ballaststoffe
6 g

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