Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
TM5 TM6

Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech

4.1 (110 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Feinkristallzucker und 1 EL zum Bestreuen
  • 1 ½ EL Kakaopulver
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL geriebene Orangenschale
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 350 g Weizenmehl, universal
  • 700 - 900 g Zwetschken, je nach Größe, entsteint, halbiert
  • 2 - 3 EL Mandelblättchen
    oder 2 - 3 EL Mandelstifte

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
981 kJ / 234 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
13 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte