Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl und Gurkerlwasser
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1255 kJ / 300 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 1431 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40min
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Risi-Bisi
30 dk
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1h
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Krautfleckerl
40min
Fisolengulasch
1 godz. 10 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min