Basilikum-Tagliatelle mit Oliven-Tomaten-Sauce

Basilikum-Tagliatelle mit Oliven-Tomaten-Sauce

4.6 5 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 Portionen

Zutaten

Tagliatelle
  • frische Basilikumblätter gewaschen und getrocknet
    10 g
  • Olivenöl, nativ
    1 EL
  • Mehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche
    300 g
  • Eier
    3
Oliven-Tomaten-Sauce
  • Pecorino Romano in Stücken (2-3 cm)
    70 g
  • Olivenöl, nativ
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • San Marzano-Tomaten gehäutet und gewürfelt (2–3 cm)
    400 g
    400 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt (2–3 cm)
  • frische Basilikumblätter gewaschen und getrocknet
    1 Zweigchen
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • schwarze Oliven, entkernt halbiert
    120 g
  • Wasser
    1200 g

Nährwerte pro 4 Portionen

Brennwert 700 kcal / 2929 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 87 g
Ballaststoffe 7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen