
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Stängel Petersilie abgezupft
- 4 Hähnchenschenkel, mit Haut (je à ca. 250 g)
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 8 Scheiben Schinkenspeck, luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 1 Zwiebel halbiert
- 100 g Möhren in Stücken
- 1 Apfel, säuerlich geschält, entkernt, geviertelt
- 40 g Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Dose Sauerkraut (Gesamtgew. 810 g), abgetropft (770 g)
- 200 g Wasser
- 150 g Sahne
-
½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- ½ TL Zucker
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- ½ TL Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 682 kcal / 2850 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Spargel-Ragout
1 Std.
Schweinefilet mit Bohnensalat
55 Min
Pilz-Rindfleisch-Topf
1 Std. 50 Min
Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
1 Std.
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 Std. 5 Min
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1 Std. 50 Min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1 Std. 50 Min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std. 10 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Szegediner Hackbraten
1 Std. 20 Min