Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Xacuti-Paste
- 120 g Kokosraspeln
- 2 TL Korianderkörner
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange, in Stücken
- 4 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 TL Mohn
- 90 g Wasser
- 4 Knoblauchzehen
Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Pflanzenöl
- 1 ¼ TL Paprika edelsüß
- 350 g Wasser
- 300 - 400 g Garnelen, roh, geschält
- ½ TL Muskat, gerieben
- 3 TL Tamarinden-Paste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 5 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1686 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min
Meeresfrüchte Korma
40 min
Karibische Paella aus dem Ofen
1 Std. 10 Min
Schweinefleisch Vindaloo
4h
Lachsforelle auf Orangen-Sauerkraut
55min
Lamm Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Jungli Laal Maas
5h
Meeresfrüchte Korma
40 min
Tamarinden-Paste
15min
Garnelen Bhuna
30 min
Kerala Fisch Curry
30 min