
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Xacuti-Paste
- 120 g Kokosraspeln
- 2 TL Korianderkörner
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange in Stücken
- 4 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 TL Mohn
- 90 g Wasser
- 4 Knoblauchzehen
Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Pflanzenöl
- 1 ¼ TL Paprika edelsüß
- 350 g Wasser
- 300 - 400 g Garnelen, roh, geschält
- ½ TL Muskat, gerieben
- 3 TL Tamarinden-Paste selbst gemacht (siehe Tipp)
- 5 Stängel Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 403 kcal / 1686 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Koftas in Tahin-Sauce
50 Min
Gewürzreis
30 Min
Kashmiri Reis
30 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Kokos-Chutney
5 Min
Jungli Laal Maas
5 Std.
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Möhren-Halwa
40 Min
Thai-Hähnchensalat
30 Min
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Garnelen Bhuna
30 Min