Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 400 - 450 g Brokkoli, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 100 g Fisolen, frisch, in Stücken
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 20 - 25 g gemischte Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum, Minze), Blättchen abgezupft
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Kürbiskernöl
- ¾ TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Senf
-
1
TL Agavensirup
oder 1 TL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1291 kJ / 308 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 8 g
Alternative Rezepte
Quinoa-Tabouleh
40 min.
Hirse-Linsen-Salat mit Minze
30 min
Quinoa-Salat mit Sonnenblumenkernen
40 min.
Lauwarmer Buchweizensalat mit Kräutern (vegan)
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Veganer Brokkoli-Couscous-Salat
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Winterlicher Quinoasalat
40 min.
Quinoasalat mit Granatapfel und Kürbis
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Warmer Linsen-Spargelsalat
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Hirsesalat mit Walnüssen und Cranberrys
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Quinoa-Salat mit Zucchini und Möhren
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Quinoasalat mit Gemüse und Kräutern
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