
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierter Tofu
- 300 g Tofu, fest in Würfeln (1-2 cm)
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Sojasauce
Tofu-Sellerie-Würfel mit Reis
- 30 g Honig
- 30 g Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln in Stücken (ca. 40 g)
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 400 g Knollensellerie in Würfeln (1 cm)
- 900 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Anbraten
- 200 g Reis (Natur- und Wildreismischung)
-
6
Kardamomkapseln
oder ¼ TL Kardamom mit der Schale gemahlen - 1 TL Salz
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Vollrohrzucker
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 EL Sesam
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 629 kcal / 2633 kJ
- Eiweiß
- 21 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1 Std.
Tofu-Pflaumen-Bowl
1 Std. 35 Min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 Std. 35 Min
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
40 Min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 Min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1 Std. 45 Min
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1 Std. 20 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Veganes Champignon-Masala
25 Min
Knuspriger koreanischer Tofu
1 Std. 20 Min