Enten-Pastilla mit Aprikosen und Pinienkernen
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Enten-Pastilla mit Aprikosen und Pinienkernen

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Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 1 ½ - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 EL Zimt und etwas mehr zum Garnieren
  • 1 ½ - 2 TL Koriander, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Prise Safran
  • 600 g Entenbrust, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
  • 150 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
  • 2 Zitronen, unbehandelt, Zesten abgerieben, Saft ausgepresst
  • 80 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Olivenöl zum Einfetten
  • 4 Blätter Filoteig (ca. 48 cm x 25 cm)
  • Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren
  • 1 TL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1997 kJ / 477 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
8 g

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