Geräte und Zubehör
Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Fladenbrot
-
Wasser320 g
-
Zucker2 EL
-
1 geh. TL Trockenhefe, (8 g)Hefe (20 g)½ Würfel
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Mehl250 g
-
Vollkorn-Weizenmehl80 g
-
Grieß, Hartweizen240 g
-
Salz1 ½ TL
Lammfleischbällchen
-
Olivenöl zum Einfetten und Braten
-
Knoblauchzehen4
-
Minze abgezupft5 - 6 Stängel
-
Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen in Würfeln (2 cm)600 g
-
Paprika rosenscharf2 ½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayenne-Pfeffer1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Petersilie abgezupft6 - 7 Stängel
-
stückige Tomaten600 g
-
Wasser200 g
-
Sonnenblumenöl20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
46 g
Brennwert
4263 kJ /
1018 kcal
Fett
41 g
Ballaststoffe
11 g
Kohlenhydrate
111 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Street Food
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 Std. 10 Min
Ossobuco
1 Std. 20 Min
Kebab aus Rindfleisch mit Feta
1 Std. 20 Min
Mexikanische Salsa mit Frutti di Mare
40 Min
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1 Std. 5 Min
Thai-Fisch-Frikadellen
1 Std. 10 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Libanesisches Fladenbrot
3 Std. 20 Min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55 Min
Safran-Hühnchen-Penne
35 Min
Spaghetti mit Kalbfleisch-Bolognese
50 Min
Asia-Pasta mit Garnelen
35 Min