Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina

Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina

2.8 14 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 Portionen

Zutaten

Tahina Sauce
  • Knoblauchzehen
    2
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    3 Stängel
  • Tahina weiß (Sesampaste)
    150 g
  • Wasser
    130 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Salz nach Geschmack
    ¾ - 1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack
    ½ - ¾ TL
R’gaif Fladenbrot
  • Wasser
    180 g
  • frische Germ
    20 g
    1 geh. TL Trockengerm, (10 g)
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    260 g
  • Salz
    ½ TL
  • Öl zum Einfetten
Falafel
  • Frühlingszwiebeln in Stücken
    4
  • Knoblauchzehen
    4
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    5 g
  • frische Minze Blättchen abgezupft
    4 Stängel
  • frische rote Chilischote mild, halbiert und entkernt
    ½
  • Backpulver
    1 TL
  • Kichererbsen aus der Dose abgetropft
    720 g
  • Salz
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
Fertigstellung
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    400 g
  • Öl zum Braten

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1282 kcal / 53679 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 177 g
Ballaststoffe 18 g

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