
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenbrotteig
- 320 g Wasser
- 2 EL Zucker
-
20
g frische Germ
oder 1 geh. TL Trockengerm (8 g) - 10 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, universal
- 80 g Weizenmehl, Vollkorn
- 240 g Hartweizengrieß, fein
- 1 ½ TL Salz
Lammbällchen
- 20 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten und zum Backen
- 4 Knoblauchzehen
- 5 - 6 Stängel Minze, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (2 cm)
- 2 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 6 - 7 Stängel Petersilie, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1018 kcal / 4263 kJ
- Eiweiß
- 46 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 111 g
- Ballaststoffe
- 11 g
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