Marokkanische Lammbällchen mit Fladenbrot
TM6 TM5

Marokkanische Lammbällchen mit Fladenbrot

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Zutaten

Fladenbrotteig

  • 320 g Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 20 g frische Germ
    oder 1 geh. TL Trockengerm (8 g)
  • 10 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Weizenmehl, universal
  • 80 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 240 g Hartweizengrieß, fein
  • 1 ½ TL Salz

Lammbällchen

  • 20 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten und zum Backen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 - 6 Stängel Minze, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
  • 600 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (2 cm)
  • 2 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 6 - 7 Stängel Petersilie, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
  • 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 200 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1018 kcal / 4263 kJ
Eiweiß
46 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
111 g
Ballaststoffe
11 g

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