Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
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Marokkanische Hühnersuppe (Harira)

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Zutaten

  • 10 Stängel Koriander, frisch in Stücken
  • 150 g Lauch in Stücken
  • 120 g Stangensellerie in Stücken
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 30 g Olivenöl etwas mehr zum Beträufeln
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ½ - 2 TL Koriander, gemahlen nach Geschmack
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 - 3 EL Harissa nach Geschmack
  • 500 g Wasser
  • 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 85 g grüne Linsen, getrocknet
  • 2 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Hühnerbrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Hühnerkeulen, ohne Haut, ohne Knochen (ca. 400 g), in Stücken (2 cm)
    oder 400 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut in Stücken (2 cm)
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 200 g Naturjoghurt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
424 kcal / 1777 kJ
Eiweiß
39 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
46 g
Ballaststoffe
9 g

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