
Kompatible Versionen
Tajine mit Seeteufelfilet und eingelegten Salzzitronen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
100
g Zwiebeln, halbiert
oder 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 roter Chili, alle Sorten, ohne Samen
- 30 g frische Petersilie, nur Blätter
- 30 g Koriander, nur Blätter
- 60 g Olivenöl
- 1 Zitrone, nur Saft
- 1 TL feinkörniges Salz
- 600 g Seeteufelfilets, enthäutet, entgrätet, in 4 Stücken
- 30 g Pfefferminzblätter, frisch
- 180 g Karotten, in Stücken
- 100 g Weissrübe, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken (3 x 3 cm)
- 1 eingelegte Salzzitrone, in Vierteln (siehe Tipp)
- 1 Prise feinkörniges Salz, nach Belieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 550 g Wasser
- Korianderblätter, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1619 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pouletbrustfilet mit Pilzen und Gemüse
1 Std.
Steinpilz Gnocchi
1h 45min
Kürbisinvoltini mit Venere-Reis und Pesto
1h 10min
Focaccia mit Sardellen
1h 45min
Speckrüebli-Brötli
1 Std. 50 Min
Drei-Gänge-Menü für zwei in 30 Minuten
1h 15min
Auberginen-Millefeuille mit Jogurt und Senfsauce
40min
Mexikanische Pouletsuppe
40min
Salade niçoise
40min
Pastetli mit Hirschragout
1 godz. 35 min
Fisch-Involtini mit Zucchetti
45 Min
Spaghetti mit Auberginen und Burrata
45 Min