Geräte und Zubehör
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Koriandersamen1 TL
-
Kreuzkümmelsamen1 TL
-
pflanzliches Öl30 g
-
Zwiebeln geviertelt150 g
-
Staudensellerie in Stücken150 g
-
Knoblauchzehen3
-
Garam Masala (siehe Tipp)1 ½ TL
-
Paprika edelsüss1 TL
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Kurkuma, getrocknet, gemahlen¼ TL
-
Rhabarber in Stücken (1 cm)350 g
-
Chana Dal (Kichererbsen geschält, halbiert) siehe Tipp150 g
-
Wasser700 g
-
1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)Gemüsebouillon Paste1 geh. TL
-
Vollrohrzucker30 g
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Naturjoghurt zum Servieren40 g
-
Koriander abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
1263 kJ /
302 kcal
Fett
10 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Fest für die Sinne
20 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Glutenfreier Apérokranz mit Speck, Oliven und Käse
Keine Bewertungen
Ungarische Pilzsuppe
35 Min
Chili-Limetten-Poulet mit Blumenkohlreis
1 Std. 10 Min
Gemüse-Korma
55 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Chana Masala
45 Min
Gemüsefüllung für Samosas
30 Min
Blaubeer-Glace-Schaum
10 Min
Sellerie-Apfel-Suppe
30 Min
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1 Std. 30 Min
Caponata mit Linsen
1 Std.
Auberginen-Linsensalat
40 Min