Lammfilet an pinker Pfefferkornsauce
TM6 TM5 TM31

Lammfilet an pinker Pfefferkornsauce

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Zutaten

  • 30 g Butter in Stücken
  • 60 g Schalotten (ca. 2 Schalotten), in Hälften
  • 2 Knoblauchzehen
  • 220 g Wasser
  • ½ TL Fleischbouillonextrakt nach Belieben (siehe Tipp)
    oder ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 2 TL rosa Pfeffer
    oder 2 TL grüner Pfeffer, eingelegt
  • 300 g Kartoffeln klein, ungeschält, gewaschen und in Stücken (2 x 2 cm)
  • Olivenöl zum Einfetten
  • 700 g Lammrücken, ohne Knochen in Stücken (6-8 cm)
  • 1 Prise feinkörniges Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Wasser
  • 150 - 200 g grüner Spargel gerüstet und in Stücken (3-4 cm)
  • 1 Karotte in Stiften
  • 1 EL Whisky, alle Sorten
  • 1 TL Maisstärke
  • 60 g Rahm

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
435 kcal / 1830 kJ
Eiweiß
29 g
Fett
29.3 g
Kohlenhydrate
12.8 g
Ballaststoffe
3.8 g

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