Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Schalotten (ca. 2 Schalotten), in Hälften
- 2 Knoblauchzehen
- 220 g Wasser
-
½
TL Fleischbouillonextrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
oder ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) -
2
TL rosa Pfeffer
oder 2 TL grüner Pfeffer, eingelegt - 300 g Kartoffeln, klein, ungeschält, gewaschen und in Stücken (2 x 2 cm)
- Olivenöl, zum Einfetten
- 700 g Lammrücken, ohne Knochen, in Stücken (6-8 cm)
- 1 Prise feinkörniges Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Wasser
- 150 - 200 g grüner Spargel, gerüstet und in Stücken (3-4 cm)
- 1 Karotte, in Stiften
- 1 EL Whisky, alle Sorten
- 1 TL Maisstärke
- 60 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1830 kJ / 435 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
- Fett
- 29.3 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Farfalle mit Spargeln, Speck und Safran
35min
Balsamico-Lachs und Zucchetti-Nudeln
25 Min
Orangen-Truthahn mit Kartoffeln und Kohlrabi
40min
Rindsstroganoff
45min
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Cranberry-Pesto
45min
Pouletbrustfilet mit Pilzen und Gemüse
1h
Sauce béarnaise
20min
Trutenrouladen mediterran
45min
Spaghettini mit Muschelsauce
1 godz. 5 min
Gefüllte Pouletbrustpäckchen mit Kartoffeln
55min
Fleischvögel mit Gemüse
1h
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45min