Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Schalotten (ca. 2 Schalotten), in Hälften
- 2 Knoblauchzehen
- 220 g Wasser
-
½
TL Fleischbouillonextrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
oder ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) -
2
TL rosa Pfeffer
oder 2 TL grüner Pfeffer, eingelegt - 300 g Kartoffeln, klein, ungeschält, gewaschen und in Stücken (2 x 2 cm)
- Olivenöl, zum Einfetten
- 700 g Lammrücken, ohne Knochen, in Stücken (6-8 cm)
- 1 Prise feinkörniges Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Wasser
- 150 - 200 g grüner Spargel, gerüstet und in Stücken (3-4 cm)
- 1 Karotte, in Stiften
- 1 EL Whisky, alle Sorten
- 1 TL Maisstärke
- 60 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1830 kJ / 435 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
- Fett
- 29.3 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45 min
Spaghettini mit Muschelsauce
1h 5 min
In Salzkruste gebratene Dorade
35 min
Chinesische Nudeln mit Gemüse und Schweinefilet
50 min
Amarettini-Parfait
5h 50min
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40 min
Poulet mit Ei und Mandelsauce
45 min
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 min
Spaghetti mit Lammragout
50 min
Pouletbrustfilet in Pfirsichsauce
40 min
Teigwaren mit Thonsauce
30 min
Linguine mit Lachs-Wodka-Rahm
20min