Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Pck. Sauerteig-Extrakt (30 g)
- 350 g Bier, dunkel, zimmerwarm
- 25 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 486 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bierbrot
2h
Bauernbrot
2h 20 min
Landbrot Backhausart
2h
Dunkles Landbrot
3h
Graubrot
2h
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Roggen-Dinkel-Brot
8 godz.
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.