
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Pck. Sauerteig-Extrakt (30 g)
- 350 g Bier dunkel, zimmerwarm
- 25 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 116 kcal / 486 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bierbrot
2 Std.
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min