
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 42 kcal / 175 kJ
- Eiweiß
- 1 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Burgunderbrot
4 Std. 30 Min
Zwiebelbaguettes
3 Std.
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Sesam-Baguette
1 Std. 30 Min
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min