Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 175 kJ / 42 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Kürbiskernbrot
3h 30 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Roggenmischbrot
1h 15min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Zwiebelbaguettes
3h
Baguette
3 godz. 45 min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Bierbrot
2 godz.
Stangenbrot mit Schafskäse
1h 25min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Bauernbrot
2h 20min