Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 175 kJ / 42 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Bauernbrot
2h 20 min
Zwiebelbaguettes
3h
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Bierbrot
2 Std.