Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 400 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z. B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 2 TL Salz
- 1 TL Estragon, getrocknet (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4930 kJ / 1177 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 227 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 20.1 g
Alternative Rezepte
Zwiebel-Roggen-Brot
4 godz.
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Baguette
3h 45min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Bierbrot
2 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1hod. 50min
Zwiebelbaguettes
16h
Röggelchen für Halven Hahn
1 godz. 35 min
Walnussbrot
2 godz. 40 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Graubrot
2 godz.
Roggen-Dinkel-Brot
8 godz.