Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Bergisches Urbrot
17 godz.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Sesambrot
2h
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Bierbrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dunkles Landbrot
3h
Dinkel-Malz-Brot
1 Std. 40 Min
Schweizer Bauernbrot
7 godz.
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min