Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Sportler-Brot
3 Std. 50 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bergisches Urbrot
17 Std.
Skandinavisches Roggenbrot
27u.
Sesambrot
2 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Nuss-Buttermilch-Brot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.