
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Vollkornklotz
3h 30min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Bierbrot
2 Std.
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5h 45min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Schweizer Bauernbrot
7 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min