Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten
- 190 g Roggenkörner
- 190 g Weizenkörner
- 130 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 1 ½ Würfel Hefe (60 g)
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse, ganz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 578 kJ / 138 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1sa 30 dk
Schwarzbrot
3 Std.
Dinkel-Körner-Brot
1sa 30 dk
Schwarzbrot mit Nüssen
3h 15min
Möhren-Nuss-Brot
2sa 10 dk
Sportler-Brot
3h 50min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Vollwertbrot
2u. 20min
Vollkornklotz
3 godz. 30 min
Dinkel-Malz-Brot
1h 40min