Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 550 g Wasser und etwas mehr zum Wässern des Römertopfs
- Butter zum Einfetten
- 400 g Weizen
- 250 g Roggen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 30 g Balsamico, dunkel
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 650 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1u. 50min
Dinkel-Malz-Brot
1h 40min
Dinkelkruste
2 godz. 20 min
Dunkles Landbrot
3h
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Dunkles Landbrot
4h
Schwarzbrot
3h
Sesambrot
2 godz.
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30 min
Nuss-Buttermilch-Brot
2 godz.