![Skandinavisches Roggenbrot Skandinavisches Roggenbrot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d7080e43-3ea8-46e2-8d04-8be5d53ff821/Derivates/057e3137-7b10-49c2-8752-731bd92ef2a6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Roggenkörner
- 350 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 30 g Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 300 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 220 g Buttermilch
- 180 g dunkles Bier
- 30 g Honig
- 2 TL Salz
- 1 EL Haferflocken
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 866 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sportler-Brot
3 Std. 50 Min
Dunkles Landbrot
3u.
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Dunkles Landbrot
4h
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Röggelchen für Halven Hahn
1 Std. 35 Min
Schwarzbrot
3u.
Vollkornklotz
3 Std. 30 Min
Sesambrot
2h
Prötzeler Roggenbrot
1u. 20min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min