Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl
TM6 TM5

Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl

4.2 (95 Bewertungen)

Zutaten

Linsenbraten

  • ½ Bund Petersilie, abgezupft
  • 3 Zweige Majoran, abgezupft
  • 3 Zweige Thymian, abgezupft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 150 g Rote Bete, in Stücken
  • 250 g Tellerlinsen, getrocknet
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Muskat
  • 270 g Blätterteig (z.B. von Tante Fanny, 24 x 40 cm)
  • 1 Ei, verquirlt

Zwiebelsauce und Fertigstellung

  • 4 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 30 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 300 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¼ TL Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • Salz zum Würzen
  • 15 g Speisestärke

Nährwerte
pro 6 Portionen
Brennwert
14311 kJ / 3417 kcal
Eiweiß
127 g
Kohlenhydrate
365 g
Fett
125 g
Ballaststoffe
92.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte