Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
TM5 TM6

Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

4.2 (293 Bewertungen)

Zutaten

  • 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken (2 cm)
  • 50 g Zitronensaft
  • 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 40 g Koriander, frisch, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 40 g Sesamöl
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 120 g Fischsauce
  • 50 g Garnelen, roh, geschält
  • 2 Dosen Kokosmilch, ungesüßt (à 400 g)
  • 100 g Glasnudeln, mehrfach durchgebrochen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3001 kJ / 717 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
56 g
Ballaststoffe
0.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte