
Kompatible Versionen
Steinbutt-Curry-Schiffchen mit Basmatireis (Indien)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Dose Tomaten, geschält (800 g)
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 20 g frischer Ingwer in dünnen Scheiben
- 40 g Rapsöl
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 ½ TL Curry z.B. aus der Sansibar
- 1 Msp. Ras el Hanout
- 1 Msp. 5-Gewürze-Pulver indisch, z.B. aus der Sansibar
- 30 g Tomatenmark
- 120 g Geflügelfond
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft (optional)
- 2 - 3 Stängel Koriander gehackt
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 180 g)
-
2
TL Sesam schwarz
oder 2 TL Sesam schwarz und hell gemischt - 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 531 kcal / 2226 kJ
- Eiweiß
- 39 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoffe
- 4 g
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