Kompatible Versionen
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Couscous
- 100 g Rosinen
- 600 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
500
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, vom Knochen gelöst
oder 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (ca. 3 cm) - 10 - 12 Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 60 g Honig (siehe Tipp)
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL frische Korianderblätter, gehackt zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3182 kJ / 760 kcal
- Eiweiß
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 11 g
Alternative Rezepte
Cape Malay Hähnchen-Curry
1h
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2h
Schnelles Lamm-Dhansak
45min
Chicken Korma
45min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1h
Zitronenhuhn mit Bulgur
1h
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Chicken Akhni
1h 30min
Orientalischer Lammeintopf
1h 10min