
Kompatible Versionen
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Couscous
- 100 g Rosinen
- 600 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
500
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut vom Knochen gelöst
oder 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut in Würfeln (ca. 3 cm) - 10 - 12 Pflaumen, getrocknet, ohne Kern halbiert
- 60 g Honig (siehe Tipp)
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL frische Korianderblätter gehackt zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 760 kcal / 3182 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Ballaststoffe
- 11 g
Alternative Rezepte
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1 Std.
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Tobago Fisch-Hotpot
40 Min
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45 Min
Chicken Akhni
1 Std. 30 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 Std.